パプリカで彩りを♪ツナ玉ねぎピーマンのハーフパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナ缶の油も無駄なく使いました。パプリカパウダーで彩りと栄養価アップ。パスタの量は通常の半分です。

材料(1人分)

パスタ
50g
ツナ缶(油漬けタイプ)
1/2缶
たまねぎ
40g
ピーマン
1/2個
☆塩こしょう
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
☆しょうゆ
ひとまわし
タマチャンショップのパプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのパプリカパウダー
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは薄い輪切りにし種をとる
  3. 3
    パスタは袋に書いてある通りに茹でる
  4. 4
    フライパンに2とツナ缶の油小さじ2を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、パスタとツナ缶を油ごと入れる

    ☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、パプリカパウダーを振る

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする