材料(4人分)
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 40g
- ◎ホットケーキミックス
- 150g
- ◎卵
- 1個
- ◎牛乳
- 50ml
- タマチャンショップのマスカットレーズン
- 20g
- シナモンパウダー
- 少々
- ★粉砂糖
- 大さじ2
- ★牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- リンゴを銀杏切りにして、シリコンスチーマーに入れ、砂糖を加えて、700Wで2分30秒レンジして、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに◎を入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 焼型にオーブンペーパーを敷き、2を流し入れる。
-
- 4
-
- 3に1とレーズンをまんべんなく散らし、シナモンを振りかける。
-
- 5
-
- 200℃に予熱したオーブンで、4を15分焼く。
-
- 6
- 5に★を混ぜてかけて、完成。
-
- 7
-
- タマチャンショップの有機マスカットレーズンを使いました。
おいしくなるコツ
オーブンにより、焼く時間は調節して下さい。
きっかけ
リンゴとレーズンを使ってヘルシーなおやつパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません