アプリで広告非表示を体験しよう

昆布豆とおかか梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い豆と梅の酸味が交互に。

材料(1人分)

ごはん
100g
☆市販の昆布豆
10g
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆練り梅(チューブ)
2センチ
少々
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを広げごはんを乗せる

    真ん中を窪ませ、☆を乗せて押し込む
  2. 2
    ラップで包んで握り、ラップを外し、周りに塩を振る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする