リンゴと梨ニンジンのなます風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リンゴと梨を千切りにしてなます風に。甘酸っぱくて美味しいです

材料(2人分)

リンゴ
小1/2個
小1/2個
にんじん
50g
☆寿司酢
大さじ2
☆サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はせん切りにて柔らかく茹で、ザルにあげてそのまま冷ます
  2. 2
    リンゴは皮つきのまま千切りにする

    梨は皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

冷やすとおいしい。

きっかけ

梨をたくさんいただいたので。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
りんごにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする