ココアのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
甘いです。

材料(二人分人分)

薄力粉
120g
砂糖
10g
バター
30g
ホワイト板チョコ
半分
牛乳
20g
溶き卵
半分
ココアパウダー
大さじ4
くるみ
2個

作り方

  1. 1
    くるみをざっくりつぶす。
  2. 2
    ホワイト板チョコを細かく刻む
  3. 3
    薄力粉とココアパウダーをふるいにかけたら砂糖とバターと一緒に混ぜる。
  4. 4
    ホワイトチョコと溶き卵と牛乳を入れて混ぜる。
  5. 5
    タッパーに具を入れて上にくるみをかけて冷蔵庫で30分置く。
  6. 6
    冷蔵庫から取り出して3×3センチにカットする。
  7. 7
    耐熱皿にクッキングシートを敷いて並べる。
  8. 8
    オーブンの180℃で20分焼く。

おいしくなるコツ

ココアパウダーがあいます

きっかけ

ココアパウダーがあったので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする