材料(二人分人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 30g
- ホワイト板チョコ
- 半分
- 牛乳
- 20g
- 溶き卵
- 半分
- ココアパウダー
- 大さじ4
- くるみ
- 2個
作り方
-
- 1
- くるみをざっくりつぶす。
-
- 2
- ホワイト板チョコを細かく刻む
-
- 3
- 薄力粉とココアパウダーをふるいにかけたら砂糖とバターと一緒に混ぜる。
-
- 4
- ホワイトチョコと溶き卵と牛乳を入れて混ぜる。
-
- 5
- タッパーに具を入れて上にくるみをかけて冷蔵庫で30分置く。
-
- 6
- 冷蔵庫から取り出して3×3センチにカットする。
-
- 7
- 耐熱皿にクッキングシートを敷いて並べる。
-
- 8
- オーブンの180℃で20分焼く。
おいしくなるコツ
ココアパウダーがあいます
きっかけ
ココアパウダーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません