キャベツとオクラと人参炒めと焼き豚のせ塩拉麺* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の塩味スープ
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- ★キャベツをざく切りにする
- 1枚
- ★人参を短冊切りにする
- 3㎝
- ★玉ねぎを一口大に切る
- 1/4個
- オクラを輪切りにする
- 1本
- 塩、胡椒
- 少々
- 市販の焼き豚
- 3枚
- 茹で卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、麺を入れ、4分煮たら、添付のスープを加え、どんぶりに入れる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ★を強火で2分炒め、オクラを加え、塩、胡椒して、1にのせる。
-
- 3
- 2に焼き豚、茹で卵を盛りつけて、完成。
きっかけ
ランチに栄養たっぷりのラーメンにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません