キャベツとパプリカ塩昆布の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1食分
- 赤パプリカ(韓国産)
- 20g
- 黄パプリカ(韓国産)
- 20g
- キャベツ
- 50g
- ☆塩昆布
- 5g
- ☆いりこダシダ(韓国産)
- 小さじ1/4
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 万能ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細切りにする
キャベツは2cm大に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- やきそば麺と水小さじ2(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
皿に盛り、小口に切った万能ねぎを散らす
-
- 4
-
- パプリカ(韓国産)
-
- 5
-
- 韓国産 いりこダシダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません