アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと茹で卵のオープンサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食やランチに♪

材料(1人分)

食パン
1枚
レタスをちぎる
1枚
マヨネーズ
大さじ1
茹で卵を輪切りにする
1個
生ハムを半分に切る
2枚
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにレタスをのせ、茹で卵を並べるようにのせる。
  2. 2
    1にマヨネーズをかけて、生ハムを盛りつける。
  3. 3
    2に粗びき胡椒を振りかけて、完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズにマスタードを少し混ぜても美味しいです☆

きっかけ

さっと栄養が摂れるオープンサンドを作りたくて。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生ハム

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする