アプリで広告非表示を体験しよう

大根とエビ紫水菜のサラダ☆ダシダドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりのダシダを入れたドレッシングでいただきます。

材料(3人分)

大根
150g
紫水菜
50g
バナメイ海老
6尾
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る

    えびは背わたをとって茹で殻を剥く

    紫水菜は3cmに切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る

    大根と紫水菜をざっくり混ぜて皿に盛り、海老を乗せ、上記のドレッシングをかける
  3. 3
    ダシダ 韓国産です

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする