大根とエビ紫水菜のサラダ☆ダシダドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 150g
- 紫水菜
- 50g
- バナメイ海老
- 6尾
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにし冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
えびは背わたをとって茹で殻を剥く
紫水菜は3cmに切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
大根と紫水菜をざっくり混ぜて皿に盛り、海老を乗せ、上記のドレッシングをかける
-
- 3
-
- ダシダ 韓国産です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません