雑穀米で☆ほんのりカレー風味のオムそばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- たまご
- 1個
- 焼きそば用蒸し麺
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- ウインナー
- 1本
- ☆付属のやきそば粉末ソース
- 1/2袋
- ☆カレーパウダー
- 5~6振り
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
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- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米50gを使います
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- 3
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- やきそば麺は長さ2cmに切る
ピーマン、玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る
ウインナーは小口切りにする
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- 4
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- 油をひいたフライパンに油をひき、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
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- 5
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- ウインナー、ピーマン、やきそば麺、2を入れパラパラになるまで炒める
☆で味付けし、皿に盛り付ける
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- 6
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- フライパンを綺麗にし、サラダ油をひく。
溶いた卵を入れて丸く広げ、完全に固まらないうちに火を止め、5の上に乗せる
ケチャップをかけてパセリを振る。