材料(2人分)
- じゃがいもの角切り
- 2個
- 人参
- 1/4本
- きゅうりの小口切り
- 1/2本
- ロースハムの1㎝角切り
- 2枚
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- じゃがいもはボウルに入れ、フォークで粗く潰す。
-
- 3
- 人参は千切りにし、2のボウルに入れる。
-
- 4
- 2のボウルにきゅうりとハムと★を加えて良く混ぜ、皿に盛りつけて、完成。
きっかけ
定番のポテトサラダをカレー風味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません