あみえびとシソわかめの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 釜揚げあみえび
- 10g
- しそわかめふりかけ(生タイプ)
- 5g
作り方
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- 1
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- タマチャンショップの三十雑穀
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- 2
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- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
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- 3
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- フライパンに釜揚げあみえびを入れ乾煎りする
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- 4
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- 炊きたての2に3としそわかめふりかけを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握る