アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの寒天ゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
デザートに♪

材料(4人分)

りんごを薄く切る
1/4個
レモン汁
少々
粉寒天
2g
300ml
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、りんごを入れ、レモンを振りかけて、ラップをして500Wで1分レンジして、冷ましておく。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ、2分煮溶かして、砂糖と1を入れて混ぜて、容器に入れる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分冷やして、完成。

きっかけ

デザートに。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする