雑穀米で☆ほうれん草のピーナッツ和えおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- ほうれん草
- 30g
- ☆粉末ピーナッツ
- 大さじ1と1/3
- ☆めんつゆ
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀 黒
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
-
- 3
-
- ほうれん草は茹でて冷水にとり水気を絞って1cmに切る
-
- 4
-
- ☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 雑穀米を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- ラップで包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません