材料(5~6人分)
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 100g
- バニラエッセンス
- 3滴
- 黒擦りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルを3個用意して、卵を卵黄と卵白に分けて入れ、生クリームも別に入れてバニラエッセンスを加える。
-
- 2
- 砂糖を卵黄、卵白、生クリームにそれぞれ1/3ずつ入れ、別々に泡立て器で良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2を1つのボウルに入れ、胡麻を入れて混ぜ、容器に移して、冷凍庫で半日冷やして、完成。
-
- 4
-
- ←(この黒擦りごまを使いました。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません