アプリで広告非表示を体験しよう

HMで手作りチーズパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
捏ねまでをホームベーカリーで♪

材料(4人分)

★強力粉
250g
★バター
20g
★砂糖
15g
★スキムミルク
10g
★塩
4g
★水
170ml
★ドライイースト
3g
6P チーズを1/4に切る
6個
打ち粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに★を入れ、捏ねを開始する。
  2. 2
    まな板に打ち粉をして、1を1/6に分けて丸め、チーズをところどころにのせて生地の中に押し、クッキングペーパーを敷いた天板におく。
  3. 3
    2を40分発酵させて、180℃に予熱したオーブンで、10分焼いて、完成。

きっかけ

朝食のパンに。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする