材料(1人分)
- 乾麺
- 1人前
- ☆納豆
- 1パック
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- ☆クリームチーズ
- 1キューブ
- トッピング用細切り海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 麺を茹でている間にボールに☆を全て入れ混ぜ合わせておく。チーズは小さくしておく。(後で溶けてしまうので適当で良い)
-
- 2
- 麺が茹で上がったら水気を切って熱いままボールの中で混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛り付けて海苔をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆につけダレががついている場合は一緒に混ぜる。
きっかけ
納豆とクリームチーズのコンビが大好きなので、パスタにも使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません