柿とハム水菜レタスのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿
- 1/2個
- ハム
- 40g
- プチトマト
- 5個
- 水菜
- 50g
- レタス
- 2~3枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1と1/3
- ☆寿司酢
- 大さじ1と1/3
- ☆サラダ油
- 大さじ1と1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
- 柿は皮を剥いて一口大に切る
水菜は3cmに切る
レタスは食べやすく千切る
プチトマトは半分に切る
ハムは半分に切る
-
- 3
- 水菜とレタスをざっくり混ぜて皿に盛り、柿、プチトマト、ハムを乗せる
1をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません