白身魚のフライ☆西洋わさび入りタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨とりすけそうたら
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ホースラディッシュ(西洋わさび)
- 小さじ1
- ☆さとう・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵はみじん切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎのみじん切りは水にさらし辛味を抜きペーパーに包んでしっかり水気を絞る
1に玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- すけそうたらに塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛り、2のタルタルソースを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません