押し麦ごはんで♪たまご焼きと昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 押し麦入りごはん
- 100g
- ごま昆布
- 5g
- たまご焼き
- 1/4切れ
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/6枚位
作り方
-
- 1
-
- 卵焼きは卵1個に砂糖小さじ1、塩少々を入れて混ぜ合わせ焼いたものを使っています(1/4切れ)
-
- 2
-
- 押し麦ごはんに黒ごまを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップに2を乗せ、真ん中に卵焼きとごま昆布を乗せ、三角に握る
ラップを外し塩をまぶし、海苔で巻いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません