ヨーグルトで爽やか♪ポテトサラダ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいもの1/8切り
- 4個
- 人参の銀杏切り
- 1/2本
- きゅうりの小口切り
- 1本
- ☆アーリーレッド
- 1/4個
- ☆ロースハムの角切り
- 4枚
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩、胡椒
- 少々
- 貝割れ(飾り用)
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は柔らかくなるまでレンジし、フォークなどで潰して冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは塩一つまみ(分量外)を混ぜてもみ、軽く水気を切る。
-
- 3
- ボウルに1と2と☆を入れて混ぜ、器に盛りつけて、貝割れを飾って、完成。