材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- 焼き海苔
- 1枚
- 梅干し
- 2個
- ●かつおぶし
- 小袋1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ2/3
- 冷凍カットオクラ(解凍しておく)
- 30g
- たまご
- 1個
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きく混ぜ、ポロポロになる前に火を止める
-
- 2
-
- 梅干しは種をとって包丁で叩き、●を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 海苔を斜めに置き、塩をパラパラ振りご飯の半量を乗せる
卵、オクラ、2を乗せ、残り半量のごはんを乗せる
-
- 4
-
- 上下左右の海苔を折りたたみ、5分ぐらい置いてから半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません