アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットで厚焼き卵サンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
焼きたて厚焼き卵をサンドしました♪アツアツのうちに食べてね(^^)

材料(1人分)

バゲットの2㎝切り
4枚
3個
砂糖
小さじ1
少々
牛乳
大さじ1
小さじ1
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、牛乳を加え良く混ぜる。
  2. 2
    卵焼きフライパンに油を入れ、卵液の半分を入れて焼き、手前に折り返し、残りの卵液を入れて焼き、また折り返してまとめ、焼き上がったら半分に切る。
  3. 3
    バゲットの片面にマーガリンを塗り、卵焼きをのせバゲットで挟んで、完成。

きっかけ

厚焼き卵サンドが食べたくて。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンサンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする