じゃがいもとウインナー大豆のミートソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個(300g)
- ウインナー
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- 大豆の水煮
- 60g
- ☆市販のミートソース(レトルト)
- 1袋(250g入り)
- ☆水
- 100cc
- ☆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切る
ウインナーは1cm幅の輪切りにする
玉ねぎは1.5cm大に切る
-
- 2
-
- 鍋に1と大豆の水煮、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る
鍋底にくっつきやすいので、時々混ぜながら煮てください
-
- 3
- 皿に盛り、パセリを飾る
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