アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとウインナー大豆のミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レトルトのミートソースで煮ました。

材料(3人分)

じゃがいも
大2個(300g)
ウインナー
4本
たまねぎ
1/2個(100g)
大豆の水煮
60g
☆市販のミートソース(レトルト)
1袋(250g入り)
☆水
100cc
☆粒コンソメ
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1
☆黒こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切る

    ウインナーは1cm幅の輪切りにする

    玉ねぎは1.5cm大に切る
  2. 2
    鍋に1と大豆の水煮、☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る

    鍋底にくっつきやすいので、時々混ぜながら煮てください
  3. 3
    皿に盛り、パセリを飾る

きっかけ

簡単に

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする