じゃがいもと豚バラ肉万願寺唐辛子の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個(400g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 万願寺唐辛子
- 4本
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5
- ☆エバラ焼肉のたれ(味噌醤油味)
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、厚さ1センチの銀杏切りにする
水にさっとさらし、気持ち固めに茹でる
-
- 2
-
- 万願寺唐辛子はヘタをとり、斜め切りにし種をとる
豚バラは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで豚ばらを炒める
-
- 4
-
- じゃがいも、万願寺唐辛子を加え、じゃがいもが柔らかくなったら、☆を入れて絡める
-
- 5
-
- エバラ焼肉のたれ
味噌醤油味、
こちらを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません