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ひじき入り♡じゃがいもとエリンギ豚肉の和風炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りと食感がイイネ♡

材料(3人分)

じゃがいも
300g
エリンギ
100g
伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
40g
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1/2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。

    ひじきはさっと茹でて臭みをとる
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    じゃがいも、ひじき、☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

ひじきレシピ

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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