ひじき入り♡じゃがいもとエリンギ豚肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- エリンギ
- 100g
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
- 40g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。
ひじきはさっと茹でて臭みをとる
-
- 2
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- エリンギは短冊切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- じゃがいも、ひじき、☆を入れ、汁気がなくなるまで絡める。
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