牛肉とひじきズッキーニの中華風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 牛切り落とし
- 60g
- ズッキーニ
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- 伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3センチ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすく切る
-
- 2
-
- ズッキーニは薄い半月切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- パスタは袋の指示通りにゆでる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、牛肉を炒める
色が変わったら、玉ねぎ、ズッキーニ、ひじきを加え、しんなりするまで炒め、☆を入れて軽くかき混ぜる
-
- 5
-
- パスタを加えて全体に味を絡め、塩こしょうで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません