ゴーヤとひじき鶏ささみのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤのシャキシャキと苦味が好きです♪

材料(3人分)

ゴーヤ
100g
キャベツ
150g
鶏ささみ
2本
にんじん
40g
伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
30g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆寿司酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとり、薄い半月に切り、さっと茹でる。

    ひじきはさっと湯通しし水気をきる
  2. 2
    ささみは茹でて細く裂く

    キャベツ、人参はそれぞれ千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶしてしばらく置いておき、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  3. 3
    ボウルに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ひじきレシピ

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする