材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- 鶏モモ肉
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩と砂糖を入れて混ぜ、フライパンに油を敷いて焼き、皿に取ります。
-
- 2
- 1のフライパンに鶏肉を入れ、片面2分ずつ焼いて、醤油とみりんを入れ、味を絡ませます。
-
- 3
- 1と2のあら熱が取れたら、厚さ1㎝くらいに切ります。
-
- 4
- バターロールを横に切れ目を入れて、内側にケチャップを塗ります。
-
- 5
- 4にサニーレタス、1㎝に切ったトマト、3の卵と鶏をのせ、その上にサニーレタスをのせ、マヨネーズをかけて、バターロールの上の部分で挟んで出来上がりです。
きっかけ
外で食べる時、お弁当より食べやすいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません