キムチともやしターサイのソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- もやし
- 80g
- 白菜キムチ
- 30g
- 鶏もも肉
- 60g
- ターサイ
- 25g
- ☆付属の粉末焼きそばソース
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイは3cmに切る
もやしは洗って水気をきる
鶏肉は1.5cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
もやし、ターサイを加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 3
-
- 焼きそば麺とキムチを加え、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする。
おいしくなるコツ
キムチの味が濃いので、粉末ソースはお好みで調整してください。
麺はあらかじめレンジで軽く温めておくとほぐれやすいです。
きっかけ
キムチが少量余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません