押し麦入り♡キャベツと人参コーンのコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 押し麦
- 30g
- キャベツ
- 200g
- コーン
- 50g
- にんじん
- 40g
- 水菜
- 40g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆寿司酢
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に押し麦とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰してから15分茹でる
水でさっと洗ってぬめりをとる。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツと人参をボウルに入れ、塩ひとつまみ(分量外)を入れて混ぜ合わせ、しばらくおいておく。
しんなりしたら水気をギュっと絞る
-
- 3
-
- ボウルに1と2とコーン、3cmに切った水菜、☆を入れて混ぜ合わせる。
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません