アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとトマトのタルタル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジで時短で作ったタルタルソースをかぼちゃと甘いトマトと一緒に和えました。まろやかで優しい味わいです。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
トマト
小1個(70g)
たまご
1個
☆新玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
40g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩、黒こしょう
少々
☆寿司酢
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る

    かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、2センチ大に切る
  2. 2
    耐熱容器に卵を入れ、爪楊枝で黄身部分を2箇所刺します。

    ラップをふんわりとかけ、500Wのレンジで1分チンする
  3. 3
    フォークの背で細かく潰す。
  4. 4
    3の粗熱がとれたら☆を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4に1を加えて和える。

    皿に盛り、パセリの葉を千切って散らす。

おいしくなるコツ

トマトは固めのものを使うと水っぽくならなくていいです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダトマト全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする