ほうれん草とウインナーのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 新玉ねぎ
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は硬めにゆで水にさらし水気を絞り、3センチに切る
新玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示より1分長めに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、新玉ねぎとウインナーを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草とパスタ、☆を加えて炒め合わせる。