アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとはちみつ梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅とサバが合います。

材料(1人分)

ごはん
100g
塩サバ
20g
はちみつ梅
1個
少々
焼き海苔
全型1/6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの骨を抜き、フライパンで両面こんがりと焼きます
  2. 2
    ラップでご飯を包んで三角に握り、ラップをあけて周りに塩を振る

    1と種を取り除いたはちみつ梅を乗せて、もう一度ラップに包んで握る

    ラップを外し、周りに海苔を巻く

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする