塩サバの照り焼きと水菜のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 140g
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 全形1枚
- 塩サバ
- 1切れ
- 水菜
- 6g
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- サバは骨を取り除き、熱したフライパンで両面こんがりと焼き、1を入れて絡める
-
- 3
-
- 海苔を置き、塩を混ぜ合わせたご飯の半量を真ん中に乗せて広げる
-
- 4
-
- 2、水菜、残りのご飯の順に重ねていく
-
- 5
-
- 上下左右の海苔を折りたたみ、ラップで包み、海苔が馴染んだら半分に切る
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