アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの照り焼きと水菜のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗った塩サバが旨い♪

材料(1人分)

ごはん
140g
少々
焼き海苔
全形1枚
塩サバ
1切れ
水菜
6g
☆しょうゆ・みりん
各小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    サバは骨を取り除き、熱したフライパンで両面こんがりと焼き、1を入れて絡める
  3. 3
    海苔を置き、塩を混ぜ合わせたご飯の半量を真ん中に乗せて広げる
  4. 4
    2、水菜、残りのご飯の順に重ねていく
  5. 5
    上下左右の海苔を折りたたみ、ラップで包み、海苔が馴染んだら半分に切る

きっかけ

サバレシピ

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする