アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとリンゴのシロップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リンゴは加熱すると甘みが増します。

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
70g
りんご
50g
ケーキシロップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき1cmの角切りにし水にさらす
    500Wのレンジで2分20秒加熱し、マッシュにする

    リンゴは皮付きのまま1cm角に切り、500Wのレンジで2分加熱する
  2. 2
    さつまいもと水気を拭き取ったリンゴ、ケーキシロップを混ぜ合わせる

    食パンに乗せ、トースターで5分焼く

きっかけ

惣菜系のトーストが好きですが、たまにはお菓子系の甘いのも。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする