やわらかくて甘い落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺーくん0542
基本は煮込むだけ。落花生(ピーナッツ)のおやつです。

材料(2~3人分)

落花生
100gくらい
砂糖
大さじ3
小さじ1
シナモンスティック(あれば)
1本

作り方

  1. 1
    落花生は殻をむいておく。
    中の茶色い薄皮は、取っても取らなくてもOK。
    市販のバターピーナッツなどを使うのもOKです。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、落花生が隠れるくらいの水を入れて、中火で煮込む。
  3. 3
    水分がなくなったら火を止めて、シナモンスティックを取り除く。

きっかけ

節分の落花生が余っていたので。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする