アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとお餅のシロップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのかぼちゃとモチモチ食感が楽しい♪食べ応えも十分です。

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
70g
切り餅
1/2個
ケーキシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし食べやすい大きさに切る

    餅は出来るだけ薄くスライスする
  2. 2
    食パンに餅、かぼちゃを乗せ、餅が柔らかくなるまでトースターで5分程度焼く

    ケーキシロップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをゴロゴロに切りましたが、薄く切った方が食べやすいかもしれません。

きっかけ

余り物で。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする