材料(2人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150cc
- 切り餅
- 100g
- キャベツ
- 50g
- コーン
- 50g
- ウインナー
- 小3本
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはやや太めの千切りにする
ウインナーは小口に切る
餅はできるだけ薄く切る
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、1とコーンを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに1の半量を入れ、両面こんがりと焼く
残りも同様に焼く
皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る。
おいしくなるコツ
フライパンは直径20cmの小さなものを使用してます。餅が柔らかくなるように、じっくり焼いてください。
きっかけ
正月に餅をたくさん頂いて。