アプリで広告非表示を体験しよう

シロップ柚子餅トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子とシロップでマーマレードのような味になります。はちみつでもイケるかな。

材料(1人分)

食パン
1枚
切り餅
1/2個
柚子の皮の千切り
5g
ケーキシロップ
小さじ2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は出来るだけ薄く切り、水にさっとくぐらせ、食パンに乗せる

    トースターで4~5分、餅が柔らかくなるまで焼く
  2. 2
    ケーキシロップをかけて柚子皮を散らし、温める程度にトースターで1分焼きます。

    出来上がりです。

きっかけ

余った餅と、お安く買った柚子を使って。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする