アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とキムチコーンのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチの辛味がいい感じ。焼きたてをいただきます。

材料(1人分)

お好み焼き粉(市販)
50g
たまご
1/2個
60cc
小松菜
50g
コーン
50g
白菜キムチ
50g
マヨネーズ
適量
ソース
適量
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹で、水気を絞り、2cmに切る

    キムチは粗みじん切りにする
  2. 2
    ボウルにお好み焼きの粉と卵、水を入れて混ぜ合わせ、1とコーンを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、2を流し入れて平らにならし、両面こんがりと焼く

    皿に盛り、マヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしを乗せる

おいしくなるコツ

小松菜はさっと茹でた方が水っぽくならずにいいと思います。

きっかけ

久しぶりにお好み焼きを。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする