材料(1人分)
- お好み焼き粉(市販)
- 50g
- たまご
- 1/2個
- 水
- 60cc
- 小松菜
- 50g
- コーン
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- かつおぶし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はさっと茹で、水気を絞り、2cmに切る
キムチは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼きの粉と卵、水を入れて混ぜ合わせ、1とコーンを入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、2を流し入れて平らにならし、両面こんがりと焼く
皿に盛り、マヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしを乗せる
おいしくなるコツ
小松菜はさっと茹でた方が水っぽくならずにいいと思います。
きっかけ
久しぶりにお好み焼きを。
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