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カレースープのバゲットチーズ焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カレースープにバゲットを入れてグラタン風に焼きました。硬いバゲットもしっとりもっちりして食べやすいです。

材料(1人分)

バゲット(1センチ幅にスライス)
2枚
玉ねぎ
50g
豚切り落とし
50g
にんじん
20g
180cc
カレールー
1個
ウスターソース
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切る

    玉ねぎは薄切り

    人参は薄い銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める

    玉ねぎ、人参を加え、軽く炒めたら水を加え、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    刻んだカレールーを入れて溶かし、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    グラタン皿に一口大に千切ったバゲットと3を入れ、チーズを乗せる

    トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

バゲットをたくさんいただいて。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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