ジューシー♪ミニトマトとサラミのピザ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
焼きミニトマトがジューシーなサラミピザです。カリっとトロ~リ香ばしいチーズ+焼きトマトとサラミのピザは休日ランチやパーティーにも◎。

材料(4~5人分)

【 約20cmサイズ×3枚分 】
強力粉
280g
砂糖
大1
スキムミルク
大1
小1
バター(無塩)
15g
水(冷水5℃以下)
180cc
ドライイースト
小1
【 トッピング材料 1枚あたり 】
ミニトマト
8コ
玉ねぎ
1/8コ
サラミ(スライス)
12~14枚
ピザソース
大2~3
バジル、オレガノ(乾燥)
3ふり
ブラックペッパー(粗挽き)
3ふり
ピザ用チーズ
大6~7
パルメザンチーズ(粉チーズ)
2ふり
☆タバスコ(食べる時用)
お好みの数滴

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。

    玉ねぎは1~2mm幅にスライスする。

    サラミは塊の場合は1mm幅にスライスする。
  2. 2
    ホームベーカリー釜にドライイーストとトッピング材料、タバスコ以外の物を入れる。

    イースト投入口にドライイーストを入れてピザ生地コースでスタートする。
  3. 3
    ブザーが鳴ったら生地を取り出し、スケッパで3等分する。

    切れ目を内側入れるように丸め、ぬれ布巾をかけて15分発酵させる。
  4. 4
    発酵が終わったら、空気を抜くように平らに潰し、麺棒で伸ばしながら円形に成型する。

    ピザソースを塗る。
  5. 5
    玉ねぎ、サラミ、ミニトマト、ピザ用チーズをトッピングする。

    バジル、オレガノをかけてパルメザンチーズ、ブラックペッパーを振りかける。
  6. 6
    オーブンを240℃に余熱して、焼く時に200℃に落とし、10~14分焼いて出来上がり。

    お好みでタバスコなどかけてどうぞ☆

おいしくなるコツ

うちでは、ピザソースを塗るあたりからオーブンの余熱を始めています。 焼き上がり近く、サラミが焦げるようなら、ホイルをふんわりかぶせて焼いてもOKです。

きっかけ

息子の休日ランチに作りました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
ピザ子どものパーティクリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ジューシー とろける ランチ パーティー
料理名
ピザ、トマトのピザ、サラミピザ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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