材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1個
- 大豆の水煮
- 20g
- 豆苗
- 5g
- ☆塩・こしょう・さとう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、☆と大豆、2cmに切った豆苗を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を流し入れ、大きくかき混ぜ、好みの硬さになるまで焼く
トースターで色よく焼いた食パンに乗せ、ケチャップをかける
おいしくなるコツ
卵焼きは食パンの大きさ位に作るとよいでしょう。
きっかけ
簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません