アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と豆苗のマメマメ卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの大豆と香りのいい豆苗を入れた卵焼きを乗せました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1個
大豆の水煮
20g
豆苗
5g
☆塩・こしょう・さとう
各少々
サラダ油
適量
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、☆と大豆、2cmに切った豆苗を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を流し入れ、大きくかき混ぜ、好みの硬さになるまで焼く

    トースターで色よく焼いた食パンに乗せ、ケチャップをかける

おいしくなるコツ

卵焼きは食パンの大きさ位に作るとよいでしょう。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする