じゃがいもと鶏むね肉のカレーマジックソルト炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 大3個(400g)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 冷凍いんげん
- 50g
- ☆マジックソルト
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆カレーパウダー
- 5~6振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもは1センチの厚さの銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく
インゲンは食べやすい長さに折る
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを入れる
表面にこんがり焼き色がつくまで焼きつけ、いったん取り出す
-
- 3
-
- 鶏肉を入れ、こんがりと焼き、中まで火が通ったら、インゲンを加え、1分程炒める
-
- 4
-
- じゃがいもを戻し入れ、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません