きゅうりのキューちゃんとキャベツ桜海老のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- たまご
- 1/2個
- 水
- 80g
- ☆キャベツ(千切り)
- 50g
- ☆干し桜海老
- 3g
- ☆揚げ玉
- 大さじ1
- ☆きゅうりのキューちゃん(粗みじん切り)
- 15g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃん
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる
☆を加えて、さっくり混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、平らにならす
両面こんがりと焼き、ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません