じゃがいもとウインナーのカレーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 250g
- ウインナー
- 5本
- たまねぎ
- 1/2個(70g)
- ☆粒マスタード
- 小さじ1.5
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆カレーパウダー
- 4~5振り
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、くし形に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする(500Wで4分~4分半)
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、じゃがいもを入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めたら、ウインナーを加えて1分炒める
-
- 4
-
- じゃがいもを戻し入れ、☆の調味料で味付けする
火をとめ、マヨネーズを入れて絡め、皿に盛る
パセリを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません