アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り☆大根と枝豆コーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヒジキを入れて栄養価もアップ♪枝豆とコーンの色合いも綺麗です。

材料(3人分)

大根
200g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
30g
冷凍枝豆
可食部30g
冷凍コーン
30g
☆マヨネーズ
大さじ2弱
☆めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと茹でて水気をきる
  2. 2
    大根は千切りにし、塩少々(分量外)を入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで置いておく。

    塩をさっと洗って水気をぎゅっと絞る
  3. 3
    枝豆とコーンはさっと茹でて解凍する

    ボウルに、大根に枝豆、コーン、ひじきを入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする