ひじき入り☆大根と枝豆コーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 伊勢志摩ひじき(戻したもの)
- 30g
- 冷凍枝豆
- 可食部30g
- 冷凍コーン
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2弱
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきはさっと茹でて水気をきる
-
- 2
-
- 大根は千切りにし、塩少々(分量外)を入れて混ぜ合わせ、しんなりするまで置いておく。
塩をさっと洗って水気をぎゅっと絞る
-
- 3
-
- 枝豆とコーンはさっと茹でて解凍する
ボウルに、大根に枝豆、コーン、ひじきを入れ、☆の調味料で和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません