レンジで簡単☆グリンピース卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- たまご
- 1個
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆練り辛子
- 1センチ
- バターorマーガリン
- 適量
- サラダ菜
- 小4枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に、グリンピースと卵を入れ、黄身を楊枝で2~3回刺す
ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンする
-
- 2
-
- 中をかき混ぜ、またラップをして40秒加熱する
-
- 3
-
- グリンピースをなるべく潰さないように、黄身と白身を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら☆を入れて味付けする
-
- 4
-
- パンは厚みを半分に切り、バターかマーガリンを薄く塗る
-
- 5
-
- サラダ菜と3を乗せて挟み、食べやすい大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません