アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆グリンピース卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
グリンピースの緑と卵の黄色が綺麗です。簡単に出来るので小腹が空いた時や夜食にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
たまご
1個
冷凍グリンピース
20g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆練り辛子
1センチ
バターorマーガリン
適量
サラダ菜
小4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、グリンピースと卵を入れ、黄身を楊枝で2~3回刺す

    ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンする
  2. 2
    中をかき混ぜ、またラップをして40秒加熱する
  3. 3
    グリンピースをなるべく潰さないように、黄身と白身を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら☆を入れて味付けする
  4. 4
    パンは厚みを半分に切り、バターかマーガリンを薄く塗る
  5. 5
    サラダ菜と3を乗せて挟み、食べやすい大きさに切る

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする