アプリで広告非表示を体験しよう

オム焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり~(^o^)

材料(1~2人分)

たまご
2個
やきそば(蒸し麺)
1人前
キャベツ
60g
小松菜
20g
豚バラ薄切り肉
30g
☆付属の粉末ソース
1袋
☆ケチャップ
小さじ2
☆中濃ソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5センチ幅に切る

    小松菜は2センチに切る

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    キャベツ、小松菜の順に加え、さらに炒める
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、麺と水小さじ2(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する

    いったん取り出す
  5. 5
    フライパンを綺麗に洗い、サラダ油を入れて温める

    溶き卵を流し入れ、箸で2~3回クルクル混ぜ、お好みの硬さになるまで火を通す

    4の焼きそばを片側半分に乗せる
  6. 6
    半分に畳んで、皿に盛り、ケチャップ、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。

    *中身が多いので写真のような状態になりますが、平らな皿に被せてひっくり返せば大丈夫です

きっかけ

ボリュームを出すために。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする