材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- やきそば(蒸し麺)
- 1人前
- キャベツ
- 60g
- 小松菜
- 20g
- 豚バラ薄切り肉
- 30g
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツは1.5センチ幅に切る
小松菜は2センチに切る
豚バラは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- キャベツ、小松菜の順に加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、麺と水小さじ2(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する
いったん取り出す
-
- 5
-
- フライパンを綺麗に洗い、サラダ油を入れて温める
溶き卵を流し入れ、箸で2~3回クルクル混ぜ、お好みの硬さになるまで火を通す
4の焼きそばを片側半分に乗せる
-
- 6
-
- 半分に畳んで、皿に盛り、ケチャップ、マヨネーズ、青海苔をかけて出来上がり。
*中身が多いので写真のような状態になりますが、平らな皿に被せてひっくり返せば大丈夫です
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